пятница, 24 марта 2017 г.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Дубай - оазис роскоши в центре пустыни, город самых шикарных отелей, самых высоких небоскребов и самых дорогих магазинов. Туристы толпами стекаются в Дубай, чтобы посмотреть на воплощения беззастенчивого, кричащего богатства, восхищаясь, радуясь, а временами и ужасаясь картинам, которые можно увидеть только в Дубае!



Пока богатые папы зарабатывают деньги, их детишки с удовольствием тратят заработанное. Дубай полон золотой молодежи, объединившейся в Инстаграм-сообщество RichKidsofDubai и напропалую хвастающихся друг перед другом бездонностью папиных кошельков. Они рассекают по городу на Ferrari и Porsche, а когда улицы встают в пробках, пересаживаются на вертолеты - или вызывают грузовой вертолет, который, подобно пустынному джинну, перенесет дорогое авто через пробку. В самом деле, зачем страдать в толпе, если цель твоей жизни - как можно решительнее из нее выделиться? 

Полиция на Lamborghini и Bugatti






Многие города мира страдают от беспечного поведения стритрейсеров - в основном, совсем молодых людей, возомнивших себя крутыми гонщиками и рассекающих по улицам без оглядки на правила. В Дубае эта проблема стоит острее, чем где бы то ни было, поскольку, как было сказано выше, здешняя молодежь имеет обыкновение разъезжать на суперкарах. Поэтому, к зависти полиции всего мира, дубайским стражам порядка тоже пришлось пересесть на скоростные авто. В полицейском гараже Дубая числятся тысячесильные Bugatti Veyron, авто Джеймса Бонда Aston, Lamborghii Aventados и несколько Ferrari SS, которые по неизвестной причине всегда отдают под управление девушек-полицейских. Пойманному нарушителю может грозить штраф до $30 тысяч, что по здешним меркам - сумма не слишком впечатляющая. 

Мужчина с домашним гепардом, тигром или львом



В западных странах содержать дома крупных кошачьих, как правило, запрещено законом. А вот в Дубае с этим проблем нет. Зарегистрируй питомца в муниципалитете, регулярно делай прививки - и держи дома хоть слона! Благо, площадь жилищ большинства дубайцев позволяет воплотить эту фантазию в жизнь. Правда, в последнее время делаются попытки ужесточить закон: так, в следующем году владельцам экзотических зверей придется в обязательном порядке водить их на поводке, а вскоре после этого, по слухам, крупных экзотических зверей держать в домах и вовсе запретят.

Ночь в самом шикарном отеле мира - Бурж-аль-Араб