воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Все 44 нокаута Майка Тайсона!!!


Майкл Дже́рард «Майк» Та́йсон (англ. Michael Gerard «Mike» Tyson; род. 30 июня 1966, Браунсвилл, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных и узнаваемых боксёров в истории мирового бокса.

Олимпийский чемпион среди юниоров в первом тяжёлом весе (1982). Абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов (1987-1990). Чемпион мира по версиям WBC (1986—1990, 1996), WBA (1987—1990, 1996), IBF (1987—1990), The Ring (1988—1990). Линейный чемпион (1988—1990). «Самый перспективный боксёр» 1985 года по версии журнала «Ринг». Лучший боксёр вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг» (1987—1989). «Боксёр года» по версии журнала «Ринг» (1986, 1988). «Боксёр года» по версии BWAA (1986,1988). «Спорт личность года» по версии BBC (1989). Иностранный спортсмен года по версии BBC (1989). Лучший спортсмен за рубежом (1987—1989) по версии BBC. Включён в Международный зал боксёрской славы (2011), во Всемирный зал боксёрской славы (2010), в зал славы бокса штата Невада (2013), в Зал Славы WWE (2012). На 49-й ежегодной конвенции WBC в Лас-Вегасе, Майк Тайсон был внесён в Книгу Рекордов Гиннеса и в торжественной обстановке получил два сертификата: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе.
Мемуары Майка Тайсона: черная магия и белый порошок

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон написал мемуары. Книга спортсмена «Бесспорная правда» (Undisputed Truth), которую он сочинил в соавторстве с писателем Ларри Сломэном, поступила в продажу 12 ноября. В 592-страничном томе Тайсон изложил историю своей противоречивой жизни: быстрый взлет и обогащение, банкротство, алкогольный и наркотический угар, секс-оргии, тюрьма и депрессии. «Я был просто тупым нигером, которого использовали. Вот и все, кем я был в этой жизни», — пишет Тайсон, подводя итог прожитых лет. В книге Тайсон сравнивает себя с Оливером Твистом. Боксер пишет, что он с семи лет помогал старшим товарищам устраивать кражи, залезая в чужие дома через форточки. За свою жизнь Тайсон много раз пытался порвать с преступностью, алкоголем и наркотиками, но все время возвращался к прежнему. Успех, которого добился боксер, не вырвал его из этого порочного круга — просто наркотики стали качественнее, а женщины, окружавшие Тайсона, — красивее. С детства Тайсон проводил жизнь в кутежах и попойках, а когда возвращался домой (часто — в сопровождении полиции), терпел жестокие побои от своей матери-алкоголички. Однажды в исправительной школе Тайсону и другим ребятам показали фильм о Мохаммеде Али. Когда фильм закончился, перед трудными подростками неожиданно появился сам Али. Тогда Тайсон решил, что хочет стать таким, как этот боксер. Но стать вторым Али ему так и не удалось. «Все, что я хотел, — это быть очаровательным и знаменитым. Вот почему я проебал все свои денежки», — признается боксер.
«История войны — это история наркотиков. Все великие воины и полководцы с начала времен были под кайфом», — пишет Тайсон. Себя боксер, по-видимому, считает великим воином, а раз так, то получается, что вопрос, употреблять наркотики или нет, для Тайсона просто не стоял. Впервые Тайсон попробовал кокаин в 11 лет. Постоянное употребление этого наркотика стало одной из причин агрессивного поведения Тайсона, которым он так знаменит. В частности, боксер был «под кайфом» на пресс-конференции с Ленноксом Льюисом, во время которой Тайсон бросился на британского боксера и укусил его за ногу. Что же касается скандального боя с Эвандером Холифилдом, в ходе которого Тайсон откусил своему сопернику кусок уха, то в этом инциденте, по мнению Тайсона, виноват сам Холифилд, который вывел Тайсона из себя серийными ударами головой. В 1989 году перед боем с Фрэнком Бруно из-за постоянных вечеринок Тайсон, по его словам, был в такой плохой форме, что Бруно должен был «надрать задницу» чемпиону. Тем не менее Тайсон сумел победить техническим нокаутом в пятом раунде. В 1996 году, когда боксеры встретились на ринге снова, чемпионом мира был Бруно, но от него, по словам Тайсона, «пахло страхом». Бой закончился победой американца в третьем раунде.
Тайсон пишет, что он постоянно проводил бои, будучи под действием наркотиков, — обычно перед поединками он не только нюхал кокаин, но и курил марихуану. Эти вещества запрещены и довольно легко выявляются на тестах. Тайсон это понимал и придумал довольно забавную уловку: перед допинг-контролем кто-нибудь из команды спортсмена передавал ему искусственный пенис, наполненный чужой (чистой от наркотиков) мочой, и боксер пользовался этим предметом, чтобы обмануть инспекторов. После боя с Анджеем Голотой схема дала сбой — передать пенис Тайсону не смогли. Боксер попался на марихуане и был оштрафован на 200 тысяч долларов.